Resep Bolu Panggang Gula Merah Santan
Bahan-Bahan yang Dibutuhkan
Untuk membuat bolu panggang gula merah santan yang lezat, Anda membutuhkan bahan-bahan berikut: tepung terigu, gula merah bubuk, baking powder, telur, margarin, santan, dan bawang putih halus. Jika Anda ingin membuatnya lebih sedap, Anda juga bisa menambahkan campuran rempah-rempah seperti kayu manis, cengkeh, dan jahe.
Prosedur Pembuatan
Prosedur pembuatan bolu panggang gula merah santan cukup mudah. Anda dapat mulai dengan mencampur tepung terigu, gula merah bubuk, baking powder, dan bawang putih halus. Aduk semuanya hingga rata. Setelah itu, masukkan telur, margarin, dan santan kedalam adonan tepung tersebut. Adukan lagi hingga menjadi adonan yang lembut dan menyatu.
Lalu, siapkan loyang bolu yang sudah dialasi baking paper. Tuangkan adonan ke loyang dan ratakan dengan spatula. Olesi permukaan adonan dengan sedikit santan dan taburi dengan campuran rempah-rempah jika Anda ingin. Lalu, panggang adonan di dalam oven yang sudah dipanaskan sebelumnya dengan suhu 180°C hingga matang.
Penyajian dan Penyimpanan
Setelah matang, keluarkan loyang bolu dari oven lalu biarkan selama beberapa menit hingga bolu agak dingin. Angkat kemudian bolu dan letakkan di atas piring. Bolu panggang gula merah santan siap disajikan.
Jika Anda tidak ingin menyajikannya sekarang, Anda juga bisa menyimpannya di dalam lemari es. Bolu panggang gula merah santan ini bisa disimpan selama kurang lebih 2-3 hari.
Kesimpulan
Bolu panggang gula merah santan adalah camilan yang lezat dan mudah dibuat. Anda hanya perlu mempersiapkan bahan-bahan yang telah disebutkan di atas dan mengikuti prosedur pembuatan yang telah dijelaskan. Setelah matang, bolu siap disajikan atau disimpan di lemari es.
Komentar
Posting Komentar